■2002/10/31 (木) 手荒れの季節

私も毎年それなりに手が荒れるのですが、
(いっつも飲食業なんで洗い物たくさんするし、
水もお湯もマジッ○リンもいっぱい使います)

なんと

 
今年はまだ荒れてません。

 
 
なんでかって、

地鶏屋さん
勤めているからではないかと考え中。

地鶏を乗っけた鉄板は、
お湯で、洗剤つけないで、たわしで、
洗うんですよね。
 
洗い終わったあとは、
なんだか地鶏の油で、手がしっとり。
コラーゲン??かしら〜〜〜
(*^▽^*)うふ

 

 
ちなみに一人暮らしももう丸4年。
私の使った食器用洗剤はまだ4本目です。

毎回4倍以上薄めて使ってます。
一人暮らしの1回の洗い物なんてたかが知れてます。

うすうすでつかうと、
手荒れもちょっとは解消されると思われます。

ちょっぴりおすすめ。