■2002/03/28 (木) 普通の日記

最近の私の流行。

それはクッキー

レシピのほうにも目分量クッキーをアップしてますが、
本当にほとんど毎週作ってます。

小麦粉を、ホットケーキミックスに変えると、
ふくらんで、ふかふかしたクッキーになります。

卵を混ぜるときに、
直接割り入れると、分離します。
とき卵にしてから入れたほうがいいです。

卵も牛乳も混ぜると、
倍くらいに量が増えますが、クッキーじゃなくて、
ビスケットのようになります。

トースターで焼くと、
底がすぐ焦げます。
が、それがおいしかったりもします。

ソニプラなんかで売ってる輸入物のクッキー。
原材料バター、小麦粉、砂糖だけで、
バターのすんごい濃いのとかも、

おいし〜

実は私、甘いもの、そんなに大好きじゃないのね。
もちろんあれば食べるし、嫌いじゃないんだけど、
ごはんのほうが好きなのよ。

やっぱりちょっと疲れ気味なのかなぁ・・・
ただ今市役所の臨時職員と、夜の焼き鳥屋さん、
2足のわらじ中。